«Шампанскому быть здесь!» - сам царь повелел, А жить и любить здесь, - есть царский удел…
«Александровский» дегустационный зал, расположенный в винных погребах ЗАО «Абрау-Дюрсо», которые были построены в конце 19 века, был назван так в честь императора Александра II.
……В мае 1870 года местность Абрау-Дюрсо по просьбе управляющего Северо-Кавказским округом генерал-майора Д.В. Пиленко была обследована и осмотрена специальной комиссией царских удельных имений, во главе с управляющим департамента Ю.Н. Отенбок. На основании материалов комиссии 25 ноября 1870 года последовало царское повеление об учреждении удельного имения, которое могло бы служить примером рационального ведения сельского хозяйства. Имение было названо «Абрау-Дюрсо» и площадью 7230 десятин передано в департамент уделов.
Много воды утекло с тех пор, много труда и мастерства виноделов и виноградарей было вложено для того, чтобы сохранить традиции производства классического шампанского.
Узнать, как производят шампанское и продегустировать искристое чудо вы сможете, посетив экскурсию в «Александровский зал». В этом зале вы почувствуете связь истории и современности.
Программа:
Историческая лекция, посещение цеха шампанизации, лекция о технологии изготовления шампанских вин с просмотром поэтапной технологической экспозиции.
Дегустация шампанских вин: на дегустации представлены 6 марок шампанского, по ( 60 мл). Время проведения экскурсии 1 час.